未分类-阿德巴约的选秀报告:只用三年就超越模板,进入联盟就开始打脸球探

2020年7月20日 作者 admin

谁是这赛季最快进步球员的有力争夺者?我想阿德巴约的名字一定会被人提起。上赛季还只有场均8.9分7.3篮板的他,这赛季就杀进了全明星。

今天是阿德巴约23岁的生日,这个赛季他场均可以得到16.2分10.6篮板5.1助攻,巴特勒到来之后直接让阿德巴约和热火起飞。

但在2017年的选秀大会上,阿德巴约的记忆并不美好,他一直跌到第14顺位才被热火挑走,这位来自肯塔基的矮个内线,还没进联盟就感到了现实的残酷。

阿德巴约据说是天生神力,在一岁多的时候,就能拿起咖啡杯,也因此获得了“巴姆”(力大无穷的漫画人物)的绰号。

高四的时候,阿德巴约已能打出场均18.9分13篮板1.4盖帽的数据。在多家媒体的评级中,阿德巴约都被认定是五星级的球员。

2016年阿德巴约进入肯塔基大学,和福克斯以及蒙克(黄蜂的)成为队友。大一,阿德巴约出场38次,场均可以得到13分8篮板1.5盖帽。

选秀报告这样写道:阿德巴约身高2米08,体重113公斤,臂展2米20,他的身高体重都和曾经的霍华德差不多,但球探给他的模板是特里斯坦-汤普森。

阿德巴约有着精英级别的运动能力,像一台永动机一样保持充沛的精力,常常能够奉献令人惊叹的扣篮,几乎全场在篮筐之上作业。

身体非常强壮,弹跳也很棒,在攻防两端都非常有侵略性,大一场均3.1个进攻篮板会让他非常受教练欢迎。

阿德巴约是一位非常适合现在小球时代的内线,打球机动性强很灵活,同时具备了与跑轰体系无缝对接的能力。

他还是一个优秀的护框手,封盖能力从高中时期就凸显,大一场均有1.5次的封盖。

遗憾的是,尽管爆发力出众,但是阿德巴约在敏捷性方面却有所缺乏。另外,作为禁区的守卫者,他2米08的身高还是有些矮了。

他的低位技术却不过关,背身的能力很差并且只能用右手打球。在攻防两端,阿德巴约还有不少技术需要去打磨。

可以说在当时看来,阿德巴约就是一糙哥,身材和当年的霍华德差不多,但运动能力却是差了一大截,所以当时的预测他也只是首轮中段。

进入联盟之后,阿德巴约就在一直精进自己的技术,他不止能在空中作业,还练出了一手中投,这个赛季场均5次的助攻更是让人刮目相看。

如今阿德巴约的成就早已超越当初的模板,是热火的二号人物,如果热火能再搞来一个全明星球员组成三巨头,热巴就真的起飞了。