未分类-乔丹总决赛最后一战有多强?说是单核带队多过也不为过

2020年7月20日 作者 admin

乔丹从来不抢七,所以,1998年总决赛的最后一场比试就是乔丹总决赛最后一战,这场比赛,大家都很熟悉,因为乔丹最后20多秒的经典绝杀球,放到任何时代,都是最伟大的存在,也因此,奠定了乔丹伟大的基础。

事实上,这轮总决赛对于乔丹来说,非常的困难,几乎毫不夸张的说,是乔丹凭借着一己之力击败了爵士队夺冠,为何这么说?首先是乔丹的最好搭档皮蓬,由于公牛队内部的问题,所以导致皮蓬的状态不好,再加上皮蓬的背伤,整个总决赛六场比赛,皮蓬场均命中率只有不到41%,第6场的夺冠夜更是只拿到可怜的8分。

公牛队三巨头,除了皮蓬,剩下一个是罗德曼,然而罗德曼的状态也不好,因为年龄的问题,罗德曼根本无法称之为巨头了,总决赛场均也只有3.3分和3.8篮板,这样的表现,说是罪人也不为过了,更不要说给予乔丹帮助了。

因此,面对爵士队的总决赛复仇,其实公牛队打的非常的艰难,但是37岁的乔丹,凭借着一己之力击败了爵士队,总决赛场均33.5分4篮板1.8抢断的数据,哪怕是犹他双煞很强势,但是依旧敌不过乔丹的伟大。

乔丹从来不抢七,第六场比赛,在皮蓬和罗德曼发挥不佳的情况下,一个人单场砍下45分外加最后让人绝望的绝杀,帮助公牛队第六次拿起了奥布莱恩杯,哪怕是犹他双煞的发挥都很出色,但是依旧无法带队夺冠。

最终,说1998年是乔丹单核带队夺冠也不为过,实力出色的乔丹,完全有实力继续在联盟奋斗,但是因为公牛队内部的问题,所以乔丹退役了,虽然后面奇才队复出,但是事实上,乔丹最巅峰的退役时期,大概就是1998年了,那是他最后的巅峰期。