未分类-史上最全面的巨星之一,妻子允许他每年出轨1次,退役后和姚明并驾齐驱

2020年7月20日 作者 admin

谈到联盟中最全面的球员,人们常常会提到魔术师约翰逊、伯德和詹姆斯等人,但事实上,还有一位国际球员,在攻防两端各项数据上,都具备强大的全面性。这个人就是基里连科,他是联盟中最优秀的防守球员之一,出众的臂展、弹跳和补防协防的球商,让他在防守端无处不在,给对手施加恐怖的压力。

今天,美媒NBA Central晒出了一段2006年采访时发生的小故事。当时基里连科的妻子玛莎在谈到NBA球星遭遇的诱惑时,她非常慷慨大方地表示,“很多运动员都会受到女性的追捧,他们很难抵挡这些诱惑。男人的天性就是这样,我允许他每年出轨1次,但在我知道的情况下,这不算是不忠。”

玛莎的观点引起了很大的争议,毕竟在婚姻中,人们将爱情和忠诚视为最重要的东西,可是玛莎却拥有常人罕见的观点。没有人知道玛莎是真的如此大度,还是说她故意这样表达,让基里连科反而有些不好意思。网友们也纷纷感慨,“有妻如此,夫复何求?老婆能做到这样,男人珍惜还来不及吧!”

在职业生涯中,基里连科场均可以拿到11.8分5.5板2.7次助攻1.8次盖帽和1.4次抢断,尽管他的场均得分不高,但基里连科的进攻爆炸力极强,能够在攻防两端给对手施压,从而改变比赛的局面。而作为身高2.06米的锋线,基里连科的能力全面硬朗,获得了很多球迷的喜爱。

2006年1月9日,基里连科在对阵湖人的比赛中,单场拿到了14分8板9次助攻6次抢断和7次盖帽的全面数据,成为了继奥拉朱旺、大卫-罗宾逊之后第三位拿到5×5数据的全面球星。整个职业生涯中,他3次拿到5×5的数据,仅次于奥拉朱旺,令人震撼。

2015年,基里连科宣布退役以后,迅速上任俄罗斯篮协主席的职位。此后他与中国球员姚明一样,走上了相似的职业道路。近年来,基里连科和姚明的联系和竞争,已经从昔日的篮球赛场,来到了另一个领域,他们一起向更加伟大的道路前行。